Дождь

11°C

Погода

Дождь

Влажность: 97%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.75 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

Членам грузинской мафии предъявлены обвиненияВ мае этого года пограничная полиция Швеции после продолжительного наблюдения за магазином в Rågsved, что на юге Стокгольма, задержала четырёх человек по подозрению в перепродаже краденного.

 Один из задержанных является работником магазина, а три других доставляли краденное. Полиция не может исключить больше арестов. Всех задержанных подозревают в причастности к организованной грузинской преступной группировке. Теперь им предъявлены обвинения в обращении похищенных вещей в крупных объёмах.

Участие этой преступной группировки отмечалось на протяжении нескольких лет в разных частях Швеции. Большое количество украденных товаров были перепроданы на чёрном рынке.

"В прошлом основную часть краденного они отправляли домой в Грузию почтовыми посылками. Сейчас они продают товар здесь, а домой отправляют деньги", - пишет в пресс-релизе Bo Löf из Национального оперативного департамента (NOA).

Национальный оперативный департамент ведёт борьбу против международных организованных банд, стоящих позади большинства взломов и краж в магазинах в Швеции.

Косметика, средства личной гигиены, мобильные телефоны, компьютеры и шоколад являются одними из наиболее распространенных объектов воровства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить