Валюта
1 EUR = 10.24 SEK
1 USD = 9.05 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Возраст выхода на пенсию в Швеции, как и во многих других странах мира, в настоящее время равен 65 годам. Но для современной экономики это слишком рано, считает премьер-министр королевства Фредрик Рейнфельдт.

В опубликованном сегодня интервью газете Dagens Nyheter он рисует свое видение будущего, в котором "заслуженный отдых будет наступать по достижении отметки в 75 лет". Именно тогда сам размер пенсии будет достаточен, чтобы обеспечить жителям страны безбедную старость, считает премьер.

Но чтобы работа была не в тягость, продолжил он, сами трудящиеся должны быть готовы при необходимости поменять направление карьеры и после полувекового юбилея. "Поэтому правительство готово рассмотреть возможность выплат государственных стипендий студентам старше 54 лет /в настоящее время это предельный возраст получения пособий при обучении в Швеции/".

Рейнфельдт считает, что "55-летние кадры будут гораздо более привлекательными на рынке труда, если работодатель будет знать, что им предстоит работать, по меньшей мере, еще 20, а не 5-6 лет". "Люди должны быть готовы трудиться дольше", - говорит он.

"Пенсионная система - это не волшебство. Это - элемент благосостояния, основанный на перераспределении, главным в котором является собственный труд человека. Если люди считают, что мы можем жить все дольше и дольше, а при этом сокращать стаж, то и пенсия будет меньше. Тогда возникает вопрос, готовы ли мы к этому? Я думаю, в большинстве своем не готовы", - утверждает премьер-министр Швеции.

Комментарии  

+1 # Violleta 25.02.2021 08:19
Лучше заставьте всех иммигрантов работать, а то шляются здоровые парни и девки по улицам не работают, не учатся и пособие еще получают.
А стариков оставьте в покое, они и так работали всю жизнь и имеют право на отдых.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Artur 25.02.2021 23:55
На пенсию в 75, на кладбище в 80. Нормально.
И что это за жизнь после 70? Преклонный возраст, организм изношен, пенсии маленькие. В 65 еще куда ни шло, а в 70 и, тем более, в 75 - это слишком поздно. Это хорошо для чиновников с большими зарплатами. Вот и нужно разделить, рабочих в 60, чиновников в 75, раз так хотят.
На кол посадить такого министра!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить