Облачно

10°C

Погода

Облачно

Влажность: 88%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

Ryanair уходит из СтокгольмаВ бюджетной авиакомпании Ryanair приняли решение закрыть свою базу в аэропорту Скавста в Нючёпинге, одном из аэропортов, используемых для вылета и прилёта из шведской столицы. Но это решение не означает, что рейсы Ryanair из аэропорта полностью прекратятся.

Закрытие базы означает, что авиакомпания будет продолжать летать в и из стокгольмского аэропорта Скавста, но не будет там держать самолёты или персонал. Однако однозанчно означает, что часть рейсов и направлений будут отменены.

Бюджетный перевозчик в настоящее время совершает около 30 маршрутов из Скавста, и пока не ясно, сколько из них будет отменено. Другая авиакомпания, которая использует Скавста, Wizz Air, продолжит содержать там базу.

"Скавста является важным двигателем развития Нючёпинга и южной части Стокгольма, поэтому очевидно, что это печальное решение. Аэропорт Скавста является крупным работодателем, но что точно означает эта новость, говорить слишком рано. Существует опасность, что это может повлиять на количество сотрудников", - говорит опечаленный городской менеджер Нючёпинга Урбан Гранстрём.

Но точно ясно то, что решение Ryanair повысит цены на авиабилеты. "Определенная часть трафика Ryanair может быть передана SAS и Norwegian, но с более дорогими ценами на билеты. Это определенно увеличит стоимость перелёта для пассажиров. Это затронет шведских путешественников, которые получат более дорогие билеты, а также аэропорт Скавста, который потеряет рабочие места", - уверяет шведский авиационный эксперт Ян Олльсон.

В самой авиакомпании объясняют такое решение проблемами с  поставками самолётов модели Boeing Max 737.

Это второе неприятное известие для шведских авиапассажиров за короткий промежуток времени. На прошлой неделе Norwegian объявила о прекращении нескольких дальнемагистральных рейсов из Стокгольма и Копенгагена из-за их низкой прибыльности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить