Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.28 SEK
1 USD = 10.55 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Кровавые руки шведской мафии добрались до Лондона36-летний швед был убит в канун Рождества рядом со своим домом в Лондоне. Он был застрелен несколькими выстрелами. Мужчина был близким другом убитой ранее в Мальмё Каролин Хаким.

Стрельба произошла в Лондоне на Battersea Church Road. Жертва возвращалась домой со своей женой и ребёнком, когда его застрелили недалеко от его дома. Было сделано от 8 до 10 выстрелов. Адрес, по которому проживал 36-летний мужчина, находится в эксклюзивном районе, всего в восьми минутах от школы, в которой учатся дети принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон.

По мнению полиции, следы этого преступления ведут к 26 августа 2019 года в шведский Мальмё. В тот день Каролин Хаким, молодая выпускница медицинского института, прогуливалась со своим партнёром и их двухмесячным ребёнком. Вдруг к ним подъехала машина и двое начали стрелять по партнёру женщины. Он успел схватить ребёнка и начал убегать от нападавших. Ни одна пуля так и не настигла его, но в какой-то момент он оставил ребёнка на земле и скрылся от нападавших. Каролин Хаким подбежала к ребёнку и взяла его на руки. Но тут двое преступников, возвращаясь к своей машине, возможно от досады из-за неудачи или из-за того, что она являлась свидетельницей произошедшего, выстрелили в женщину, которая немного позднее скончалась от ран. Тогда эта история вызвала настоящий скандал, по поводу которого высказались и король Швеции и в парламенте, но несмотря на это полиция не нашла злоумышленников.

36-летний швед, убитый недавно в Лондоне, был близким семейным другом Каролин Хаким и владел звукозаписывающей фирмой. Его последний шведский официальный адрес был как раз в Мальмё. В полиции считают, что его убийство может быть связано с преступными сетями Швеции.

Британская полиция сотрудничает с шведской полицией в расследовании последнего преступления.

Теперь, возможно, европейцам на смену страха перед русской мафией, придёт трепет перед шведской.