Перемен. облачность

17°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 58%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.56 SEK
1 USD = 9.07 SEK

Туристам нравится Стокгольм, но не нравятся стокгольмчанеТуристам нравится Стокгольм, но не жители Стокгольма - они слишком хитры. Это показал последний опрос туристов, посетивших столицу Швеции.

Опрос был проведен туристической компанией Strömma в сентябре уходящего года. 2 011 шведов из других регионов Швеции, посетивших Стокгольм в последние годы, поделились своим мнением.

Оказалось, что многие люди наслаждались столичными ресторанами, магазинами и достопримечательностями. Особенно их очаровал музей "Васа", Старый город и острова архипелага - они считают, что всё это "стоит посмотреть".

Но опрос также показал, что большая часть опрошенных туристов считает, что стокгольмчане, то есть сами жители, "хитры". 40 процентов описывают стокгольмчан как "разные". 65 процентов опрошенных считают, что стокгольмчане "трудно идут на контакт".

"Я не думаю, что это уникально для Стокгольма. Это, наверное, синдром большого города. Изворотливость стокгольмчан, возможно, связана с тем, что в Стокгольме больше стресса, чем в других местах", - говорит Петер Хенриксон, генеральный директор Strömma.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить