Сильная облачность

22°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 50%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Шведские собаководы покидают городаСотни собак и их владельцев переселяются в шведские загородные гостиницы в канун Нового года - чтобы не слышать взрывов фейерверков. "Отель был полностью забронирован на новогодние праздники уже год назад", - говорит менеджер отеля Йонас Свенссон.

Для запуганных собак и других домашних животных канун Нового года традиционно становится кошмаром. Это привело к тому, что многие владельцы домашних питомцев переселяются в гостиницы воздушных гаваней, потому что вокруг аэропортов запрещены фейерверки.

"Это, безусловно, самый популярный день в году. Предлагать комнаты для хозяев с животными на Новый год начали в стокгольмском аэропорту Арланда. Потом и мы это попробовали, и всё прошло на удивление хорошо. Уже пятый год - это самый весёлый день в году. Здесь будет фантастическая атмосфера, не только для собак, но и для всех постояльцев, которых связывает одно хобби", - говорит Йонас Свенссон, менеджер отеля в аэропорту Стуруп под Мальмё.

В предстоящую новогоднюю ночь в отеле будут проживать около 100 собак и 140 их владельцев и, по словам управляющего отеля, все номера были забронированы очень давно.

В отеле Clarion, что рядом с международным аэропортом Стокгольма Арланда, будут проживать 380 собак, что является рекордным числом. Там уже давно предлагают комнаты для животных.

Замок Хэринге, к югу от Стокгольма, также популярен среди владельцев собак, которые хотят обойтись без новогодних фейерверков. В Новый год около 60 собак будут спать в этом отеле.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить