Солнечно

21°C

Погода

Солнечно

Влажность: 50%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

В Швеции нашли новую ЛГБТ-икону

Прошло чуть более месяца, как икону с изображением рая, где однополые пары заменили классический образ Адама и Евы, установили в церкви Святого Павла в Мальмё. Но к огорчению многих шведов, после разразившегося скандала, её убрали. Теперь в том-же храме установили новую икону для мольбы той-же самой художницы.

В начале декабря картина "Рай" была установлена в церкви Святого Павла в Мальмё. На ней были изображены две однополые пары и транссексуалы в раю и это вызвало бурную дискуссию. Спустя всего две недели, 11 декабря, икона была снята.

Тогда, согласно анализу живописи церковными, иерархами Шведской церкви, змея в образе трансгендера могла быть истолкована как зло, а "шведская церковь абсолютно не может этого принять". Греховную картину пришлось вынести из церкви. Теперь она заменена другим не менее спорным произведением искусства того же художника - Элизабет Олсон Валлин.

Новая репродукция является копией работы той-же художницы "Тайная вечеря", где вместо большинства классических персонажей изображены транссексуалы. По словам пастора церкви Пера Свенссона, новая икона должна показать приверженность Шведской церкви решению вопросов ЛГБТ.

Пока неясно, как долго продержится новая икона, или, возможно, она останется там навечно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить