Сильная облачность

10°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.82 RUB

Швеция слишком большая: полицейские не успели спасти жертву убийцыВ Каликсе полиция получила сообщение о жестоком обращение с женщиной. Когда полиция прибыла на место происшествия через 1 час и 14 минут, женщина была уже мертва.

Каликс, город с населением около 16 000 человек, на самом севере Швеции недалеко от границы с Финляндией. Там, 24 апреля 2019 года, 25-летняя женщина подверглась насилию в своей квартире в самом центре этого небольшого городка. В 16.24 сосед позвонил по телефону 112 с просьбой вызвать полицию. Оператор, приняв экстренный вызов, ответил, что полиция прибудет "как можно скорее". 

Однако в местном полицейском участке в это время на службе находился только один патруль. И как раз в это время полицейские были заняты другими важными делами.

Примерно через 14 минут после сигнала тревоги другой полицейский патруль был выслан в Каликс из соседнего Лулео. Расстояние от Лулео до квартиры в Каликсе составляет чуть более восьмидесяти километров - и полиции понадобилось более часа, чтобы добраться до адреса.

Согласно сообщению полиции, патруль прибыл на место в 17.38 и наткнулся на безжизненное тело женщины на полу туалета. К тому времени прошёл 1 час и 14 минут после обращения соседа пострадавшей в службу спасения 112.

Судмедэкспертиза выяснила, что женщина умерла в результате удушения.

"Родные женщины считают, что если бы полиция приехала туда раньше, если бы они послали патруль, который был ближе, то мы, скорее всего, не увидели этого трагического финала. Тогда эта женщина могла бы выжить", - заявила Каролиина Иконен, адвокат семьи жертвы.

Во вторник в районном суде Умео начался суд над бывшим парнем убитой. Он может быть приговорён к 16 годам лишения свободы. 

Семья женщины в настоящее время не комментирует инцидент, но через своего адвоката Каролиину Иконен они хотят осветить проблему с недостаточным количеством полицейских в некоторых частях Швеции.

"Они хотят показать, что творится на самом деле. Если произойдут изменения, то выживет больше женщин и даже мужчин, которые подвергаются насилию. И, конечно, это было бы чем-то, что могло бы дать им некоторое утешение", - сказала Каролиина Иконен.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить