Дождь

11°C

Погода

Дождь

Влажность: 93%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.41 SEK
1 USD = 8.79 SEK
1 SEK = 8.83 RUB

Шведским спортсменам нравится в РоссииЮнас Йеребко, баскетболист, выступающий за "Химки", и футболист Джордан Ларссон, нападающий московского "Спартака", живут и продолжают спортивную карьеру в России и им там нравится.

Юнас Йеребко - самый знаменитый шведский баскетболист за всю историю, 10 лет играл в НБА. Прошлым летом его тогдашний клуб "Golden State Warriors" проиграл финальную серию против "Toronto Raptors" и он получил приглашение из подмосковного клуба "Химки", и вскоре переехал с семьёй в Россию.

Его жена Йоханна Лундбек Йеребко не сожалеет о том, что семья сменила США на Россию, и даже наоборот. "Мне нравится, что мы переехали сюда, Москва - хороший город, и, кроме всего, мы стали намного ближе к дому, к Швеции. Мы стали больше времени проводить все вместе. Жить здесь совсем по-другому, чем в США. Теперь Юнас может быть дома с семьёй гораздо чаще. В США он много времени проводил вдали от дома", - заявила она журналистам Borås Tidning.

Шведским спортсменам нравится в России

Другой шведский спортсмен 22- летний Джордан Ларссон стал нападающим московского "Спартака" 2 августа 2019 года. Он рассказывает шведскому Fotbollskanalen о своей жизни в России: "Если честно, здесь лучше, чем я предполагал в начале. Нам рассказывали много негативных вещей в России и о том, что там происходит, но я приятно удивлён. Мне нравятся эти добрые и дружелюбные люди, даже если язык является проблемой в том, что они не говорят по-английски. В команде меня встретили очень хорошо... "Спартак" - это народный клуб. Независимо от того, куда мы отправляемся, нас всегда сопровождают поклонники, которые хотят фотографироваться и просят автографы. Это по-настоящему общероссийский клуб. Понятно, что результаты не были лучшими в этом году и не на том уровне, которых обычно добивается "Спартак". Но теперь у нас появился новый тренер, и, надеюсь, теперь всё будет лучше".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить