Ясно

22°C

Погода

Ясно

Влажность: 63%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 8.71 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Стокгольмчане пришли в ужас от встречи с дикой природойСупружеская пара из Стокгольма сделала печальное открытие во время рождественских каникул на шведском острове Эланд. Прогуливаясь по тропинке, они наткнулись на мёртвую галку. Женщина была настолько потрясена ужасным зрелищем, что её пришлось успокаивать прохожим. В письме в муниципалитет супруги требуют выплаты компенсации за неприятный опыт.

Стокгольмчане направили в муниципалитет Боргхольма (главный город острова Эланд) гневное письмо с критикой того, как там обращаются живыми и мёртвыми птицами. "На земле мы нашли одну из этих прекрасных птиц (галок) мёртвой, прямо возле дорожки, где гуляют дети, женщины и другие празднующие Рождество. Моя жена была справедливо очень расстроена и её успокоили прохожие. Что за отвратительное отношение к птичьей жизни? ... Такое невозможно представить в Стокгольме, где мы с женой проживаем... Кроме того, мы хотим знать, какую компенсацию вы собираетесь предложить моей жене, которая так серьёзно пострадала, от увиденного ею?", - пишет в письме в муниципалитет разгневанный муж несчастной женщины.

Пара из Стокгольма прочитала в местной газете статью о том, что муниципалитет Боргхольма решил сократить поголовье городских галок и это их ещё больше раздосадовало.

Магнус Карлссон, эколог муниципалитета, сожалеет, что стокгольмчанам пришлось пройти через "неприятный" опыт, но отвергает, что действия муниципалитета приведут к массовому уничтожению галок. Им разрешено отстрелять 1000 галок и не более.

"Не имеет смысла говорить о какой-либо компенсации вашей жене за травму от увиденной ею мёртвой птицы... Как вы, конечно, понимаете, муниципалитет не может выплачивать компенсации всем людям, которые считают неудобным то, что они иногда находят мёртвых животных в дикой природе", - заявил муниципалитет в ответе на жалобу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить