Солнечно

27°C

Погода

Солнечно

Влажность: 34%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.31 SEK
1 USD = 8.73 SEK
1 SEK = 8.44 RUB

В Стокгольме обокрали выставку Сальвадора ДалиРано утром в четверг галерея Couleur в Стокгольме подверглась нападению. Галерист Peder Enström говорит, что воры украли не менее 10-12 скульптур художника Сальвадора Дали.

Сообщение поступило в полицию из охранной фирмы в 04:00 утра в четверг. Сообщалось, что неизвестные быстро взломали входные двери помещения и похитили несколько работ известного испанского живописца, графика, скульптора, режиссёра и писателя.

"Когда мы прибыли на место, преступники уже успели скрыться. Очевидцы сообщили, что по крайней мере два преступника покинули место происшествия на автомобиле", - говорит пресс-секретарь полиции Стокгольма Туве Хэгг.

Peder Enström, владелец галереи Couleur, где в прошлые выходные открылась выставка работ Сальвадора Дали, говорит: "Они пытались выдавить оконную раму, потому что не удалось разбить бронированное стекло. Потом они вошли через входную дверь и быстро поработали внутри. Мне не разрешили пока войти в выставочный зал, потому что там ещё не закончили работу эксперты, но из того, что видно снаружи, похищено где-то от десяти до двенадцати скульптур, и каждая из них стоит от 200 000 до 500 000 крон. Это ужасно, конечно. Грустно, что посетители галереи теперь не смогут получить огромное удовольствие от такой удивительной выставки."

В художественной галерее в настоящее время проходила выставка Сальвадора Дали, которая должна была закрыться в субботу. В общей сложности похищено 10-12 бронзовых скульптур и офортов. Произведения искусства высотой от 40 до 50 сантиметров были доставлены в галерею Couleur из Швейцарии.

Место преступления в настоящее время оцеплено. Полиция проводит техническое расследование, поиск следов и возможных видеоматериалов с камер наблюдения.

Сообщается, что есть свидетель ограбления, который утверждает, что всё видел, что было несколько преступников, но они скрывали лица кепками. Согласно его показаниям, преступники скрылись на темной Ауди, которая теперь находится в розыске.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить