Сильная облачность

8°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 89%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.31 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.81 RUB

Стокгольмский Грёна Лунд расширят, несмотря на протестыКрупнейший парк развлечений Стокгольма Грёна Лунд расширяется. Местные политики говорят да, но многие соседи парка и организации хотят помешать этим планам. Вечером в четверг столичным Градостроительным советом было принято положительное решение, и теперь план развития парка получил зелёный свет.

Планы руководства парка заключаются в том, чтобы увеличить площади аттракционов на одну пятую за счёт места, где сейчас находится парковка. Чтобы сделать это возможным Градостроительный совет разработал подробный план, который был окончательно одобрен в четверг вечером.

Согласно новому плану в парке будут установлены несколько аттракционов от 18 до 45 метров высоты. "Сейчас на этом месте автостоянка, но раньше здесь был парк развлечений, и теперь Грёна Лунд хочет воссоздать то, что было раньше" - говорит Йоаким Ларссон из Городского совета по гражданскому строительству.

Но далеко не все довольны планами. Местные жители и общественные организации, такие как "Друзья Юргордена", "Стокгольм Скайлайн" и Ассоциация жителей Юргордена, выразили протест.

Карл Руслинг живёт в доме, который находится всего в нескольких метрах от запланированного расширения. Он и его соседи обеспокоены повышенным уровнем шума.

"Есть экологические нормы того, какой уровень шума допустим в жилом помещении. Но несмотря на это городские власти сделали для парка исключение. Это то, что нас больше всего расстраивает", - говорит Карл Руслинг.

Другой местный житель, Рагнар Перссон скоро уже не будет любоваться водной гладью из своего окна - её заслонят шумные карусели.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить