Облачно

12°C

Погода

Облачно

Влажность: 100%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.61 SEK
1 USD = 9.12 SEK
1 SEK = 8.54 RUB

СПИД - главная угроза иностранцам в ШвецииНа новые выявленные случаи заражением ВИЧ в Швеции 77% приходится на мигрантов. Это наивысший показатель в Европе.

Американская организация политической журналистики Politico проанализировала распространение ВИЧ и СПИД в Европе. Были исследованы все доступные официальные данные по странам Европы до 2017 года.

В целом, число вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекций ежегодно уменьшалось в странах ЕС (включая Великобританию) на 11 процентов в период между 2007 и 2017 годами, в то время как число людей со СПИДом на 58 процентов. Только в шести странах число больных СПИДом возросло. 

Швеция выбилась в лидеры лишь по одному показателю - 77 процентов новых выявленных носителей ВИЧ являются мигрантами. Это самая большая доля в ЕС, и её можно сравнить, например, с Румынией, где мигранты составляют только 5 процентов новых случаев носителей ВИЧ.

Был проанализирован также этнический состав новых выявленных носителей ВИЧ в Швеции:

СПИД - главная угроза иностранцам в Швеции

Из новых выявленных заболевших жителей Швеции 35.93% являются выходцами из стран к югу от Сахары (Sub-Saharan Africa). 5.91% - выходцами из Латинской Америки и Карибских островов. 15.37% - из Восточной и Центральной Европы. 3.07% - из Западной Европы. 11,35% - из Южной Азии. Другие - 5.44%.

В понедельник Миграционная служба Швеции представила прогноз на 2020 год. Ожидается, что ещё больше просителей убежища прибудут в Швецию в 2020 года по сравнению с прошлым годом - примерно 23 000 беженцев. Это будут в основном мигранты из Сирии, Южной и Центральной Америки, а также лица без гражданства, включая палестинцев. 

Швеция принимает в два раза больше просителей убежища, чем все соседние страны вместе взятые.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить