Перем. облачность

18°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 74%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 8.69 SEK
1 SEK = 8.42 RUB

На видео попало нападение лося на шведку24-летняя шведка на автомобиле направлялась в соседнюю деревню, когда на её машину напал лось. "О нет, нет, нет - что за хрень?!" - только и могла кричать она.

Всё произошло недалеко от деревни Уллатти, что на севере Швеции, примерно в 80 километрах от шведско-финской границы. Александра Хенелл поехала, как обычно, в магазин за сигаретами. Но поездка была прервана агрессивным лосем, который пошёл в атаку.

Сначала девушка заметила лося, который бежал вдоль дороги Rantavaaravägen. Но вскоре лось поскользнулся и оставался на земле несколько секунд. Когда он снова встал на четвереньки, то сердито повернулся к машине Александры и затем пошёл в атаку. Девушка запаниковала и могла только кричать. Лось ударил копытами по капоту и тут жертва нападения сообразила начать сдавать назад. Лось, сделав пару шагов вслед машине, всё же свернул на обочину, где увяз в глубоком снегу. Девушка воспользовалась моментом и дала по газам.

Кроме царапин на капоте и разбитой фары, это событие осталось зафиксированным на видео. Поскольку Александра часто снимет бегущих по дороге северных оленей, она уже была готова к использованию камеры и в прошедший четверг.

"Но, когда я снимала лося и он пошёл в атаку, я до того испугалась и так разнервничалась, что была совсем не уверена, что что-то останется на видео. Это было настоящее сумасшествие", - говорит она.

На видео удивленная Александра кричит: "О нет. Нет. Нет, нет, нет, нет, нет. Нет, он нападает на мою машину! Что за хрень? Проклятый лось нападает на меня! Сатана!".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить