Ясно

15°C

Погода

Ясно

Влажность: 66%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.30 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Перед угрозой эпидемии в Стокгольме раскупают продуктыОбеспокоенность по поводу распространения коронавируса привела к резкому увеличению продаж консервов, макарон и продуктов долгого хранения в нескольких крупных супермаркетах Стокгольма. Сотрудники магазинов описывают ситуацию как очень необычную.

Ральф Фландер, менеджер магазина Stora Coop в Бромме в Стокгольме, крупнейшго магазина сети COOP в Швеции, описывает ситуацию как экстремальную.

"Продажи сухих товаров, таких как макароны, рис и различных видов консервов, увеличились на 60 процентов. Это абсолютно невероятно. Мы ещё не подсчитали воскресные продажи, но по субботним продажам это очень заметно", - говорит он.

В одном из крупных магазинов ICA в районе Стокгольма аналогичные товары покупали значительно в больших объёмах, чем обычно.

"Я не видела ничего подобного раньше. За выходные раскупили очень много сухого молока, консервированных бобов, колбас и овощей. Это началось ещё в четверг. Клиенты говорили, что они делают запасы на случай распространения инфекции коронавируса. Ведь это видно невооруженным глазом, что люди раскупают: мясные консервы, рис и макароны. Все консервы и сухие продукты. Мы на всё это обратили внимание ещё в четверг, поэтому начали заказывать больше этих товаров. Но совсем не просто работать в таком непривычном темпе", - рассказывает продавец этого магазина.

В магазинах на окраинах Стокгольма также стало больше пустых полок в супермаркетах.

Менеджер супермаркета Willys Sisjön в Мёльндаль Никлас Вайтхолл рассказывает: "На Рождество, которое раз в год, у нас также скупают много товаров, но то совсем другие товары. Люди удивляются почему полки опустели. Но в общем всё спокойно".

Это ещё не паника, но её первые признаки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить