Дождь

11°C

Погода

Дождь

Влажность: 94%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.75 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

В тюрьмах Швеции начались бунтыВ нескольких тюрьмах Швеции заключённые отказались выходить на работы после решения Шведской службы тюрем и пробации о введении запрета на передачу денег от родственников.

"В настоящее время у нас отказались выходить на работы заключённые в шести учреждениях. В большинстве случаев речь идёт лишь о части заключённых, но в некоторых учреждениях работать отказались абсолютно все. Они отказываются работать, запираются в своих камерах и в этом случае остаются вообще без какого-либо заработка", - говорит Леннарт Палмгрен, начальник департамента тюрем, изоляторов и альтернативных наказаний.

Родственники заключённых считают, что решение Службы тюрем и пробации о запрете перевода денег повлияет на их контакты с сидельцами, поскольку у них будет меньше денег на покупку телефонных карточек, и они будут вынуждены звонить своим родным гораздо реже.

"Для нас, родственников, это очень много значит, когда мы имеем возможность общаться. Я знаю, что для многих заключённых жизненно важно знать, что они могут звонить домой хотя бы один раз в день", - говорит Ребекка, родственница заключённого.

По существующим в Швеции правилам лицо, находящееся под стражей, получает 90 крон в неделю (8-9 евро) в виде пособия. Задержанный, имеющий заработок на воле, имеет право получать 11 крон в час. Каждый, кто работает в учреждении, зарабатывает 13 крон в час.

Ранее родственники могли дополнительно переводить заключённому 1600 крон в месяц. Сейчас это уже невозможно, поскольку в Швеции стали действовать более жёсткие правила, по которым банки должны выявлять криминальные деньги.

"Мы можем только сожалеть о случившемся, но такая мера была введена не в форме дополнительного наказания. Это нормативно-правовая база, которой мы должны следовать, и не только в Швеции, но и всей Европе", - объясняет Леннарт Палмгрен.

Комментарии  

0 # Михаил 04.03.2020 07:40
А что значит "запираются в своих камерах"? Это тюрьма или пансионат?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Нельсон 04.03.2020 12:03
Тут я немного неправильно перевёл: там было, что вместо работы они сидят в запертых камерах
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Руслан 04.03.2020 08:10
Капец..не будет им Какавы больше
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Niklas Light 04.03.2020 20:01
Лучше прочитать переведенный текст самому. Я думаю не одному Михаилу такой перевод подорвал психику ;-))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Нельсон 04.03.2020 20:32
Пожалуйста, читайте: sverigesradio.se/.../...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить