Перемен. облачность

17°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 69%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.31 SEK
1 USD = 8.73 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Число заразившихся коронавирусом в Швеции достигло 500За среду количество заразившихся коронавирусом в Швеции выросло в полтора раза - теперь их 500. "Деньги не должны и не будут проблемой для уменьшения распространения инфекции", - заявил премьер-министр Стефан Лёфвен.

Прошедшая среда принесла печальные новости жителям Швеции - в стране скончался первый заразившийся от коронавируса, а за жизнь второго тяжёлого пациента врачи продолжают бороться. 

Правительство наконец стало принимать более решительные меры. Приняты решения о отмене всех массовых мероприятий с числом участников более пятиста и о выплате больничного за первый день заболевания (в обычных условиях он не оплачивается). Всё громче стали раздаваться голоса о необходимости закрытия учебных учреждений.

А в это время в Стокгольме отменили проходящую выставку катеров, на которой предполагалось 70 000 участников. Члены команды судна из Китая, которое доставило в центр Стокгольма новый мост, испугались из-за коронавируса выходить на берег. Пассажиры стали реже ездить на метро - число поездок в неделю уменьшилось на 450 000 по сравнению с годом ранее. Авиакомпания SAS отменила 2000 мартовских авиарейсов, а в международном аэропорте Арланда стало совсем пустынно (на снимке).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить