Перемен. облачность

19°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 60%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

В Швеции больше не будут считать заразившихся коронавирусомВ Стокгольме представили новую стратегию по борьбе c  коронавирусной инфекцией. Если заразившемуся не настолько плохо, чтобы его необходимо было госпитализировать, или он не входит в группу риска, то его и не будут тестировать на инфекцию. "Теперь уже не важно знать, сколько точно людей заражено в Швеции", - говорит государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл.

С тех пор как коронавирусная инфекция достигла Швеции, ежедневно поступали сообщения о количестве подтверждённых заражённых. Но теперь Агентство общественного здравоохранения Швеции изменило свою стратегию.

В настоящее в Швеции объявили высшую степень опасности распространения коронавируса и есть все признаки так называемой общинной инфекции, без внесения инфекции из вне. Это означает, что Швеция вступила в новую фазу.

На вчерашней пресс-конференции государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл заявил, что уровень общинной инфекции продолжает увеличивается. "Это может быть только вершиной айсберга и у нас больше инфицированных, чем мы думаем", - говорит он.

В Агентстве общественного здравоохранения Швеции решили, что уже нет смысла подсчитывать всех заразившихся, тем более тех, у кого болезнь проходит в лёгкой форме. Нет смысла брать анализы и тратить ресурсы на абсолютно всех, у кого есть признаки заражения, а необходимо сосредоточить усилия на пациентах с тяжёлым течением болезни.

Новая стратегия Агентства общественного здравоохранения означает, что больше невозможно будет следить за распространением инфекции как раньше. Теперь основное внимание будет уделяться более важным вещам.

"Мы больше не будем обсуждать сколько у нас заразившихся - 458 или 562. Вместо этого мы будем наблюдать как инфекция распространяется по Швеции и насколько тяжело затронуты регионы. Это те вопросы, которые теперь будут иметь ключевое значение. Теперь уже не важно точно знать, сколько людей заражено в Швеции", - говорит государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл.

На утро пятницы в Швеции зафиксировано 688 заразившихся.

Комментарии  

0 # belirina 13.03.2020 18:51
Источник?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Нельсон 13.03.2020 21:49
Цитирую belirina:
Источник?

aftonbladet.se/.../...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить