Сильная облачность

16°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 100%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.73 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Прекращается паромное сообщение между Швецией, Данией, Польшей, Германией и ЛатвиейПаромная компания Stena Line отправляет во временный отпуск 950 своих сотрудников и останавливает пассажирское сообщение между Швецией, Данией, Польшей, Германией и Латвией.

«В той ситуации в которой мы оказались нам остаётся только так скорректировать наши операции и наши расходы, чтобы ограничить отрицательный объем и обезопасить продолжающиеся грузовые перевозки", - говорит Никлас Мартенссон, генеральный директор Stena Lines.

Ограничения на поездки, введённые несколькими странами Балтийского региона, а также продолжающийся рост распространения инфекции привели к резкому сокращению числа пассажиров. Транспортные операции в Скандинавии оказались наиболее уязвимы. Все последние дни пассажирские перевозки в и из Швеции, Дании, Польши, Германии и Латвии практически полностью прекратились. С 14 марта Stena Line полностью прекратила эксплуатацию линии между Осло (Норвегия) и Фредриксхамном (Дания).

Согласно пресс-релизу, судоходная компания рассчитывает, что пассажирские перевозки возможно смогут восстановиться только к летнему сезону.

Уведомление о прекращение работы касается моряков девяти судов Stena Line под шведским флагом.

"Это, наверное, неожиданно для всех. В мире наблюдается чрезвычайно быстрое развитие ситуации из-за коронавируса. Ещё неделю назад я не предполагал, что Stena Line придётся останавливать паромы", - говорит Карл Мартенссон.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить