Сильная облачность

16°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 99%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.73 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

В Стокгольме растёт число тяжелобольных коронавирусомДоля зараженных коронавирусной инфекцией требующих интенсивной терапии в госпиталях Стокгольма постоянно растёт. Не связанные с эпидемией запланированные ранее операции отменяются, и все готовятся к ещё большему росту числа заражённых.

"Мы освобождаем все возможные места для приёма заражённых. В Стокгольме сейчас идёт стремительный рост числа больных коронавирусом. Возможно нас ждёт огромная пандемия", - говорит Йохан Стируд, который помимо службы главным врачом в больнице Дандерида является председателем Стокгольмской медицинской ассоциации.

Большая часть ресурсов больниц шведской столицы направлена ​​на то, чтобы справиться с ростом числа инфицированных пациентов, ожидаемых в ближайшие дни и недели. Все не экстренные операции отменены, пациентов отправили домой.

В то же время растёт число заражённых пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии. В среду вечером, согласно шведскому Регистру интенсивной терапии, число пациентов с коронарной патологией, которые получали интенсивную терапию, превысило 30. Это при 1285 заражённых во всей Швеции и из них 446 в Стокгольме.

Рост числа тяжелых пациентов объясняется тем, что распространение инфекции происходит всё быстрее. Вся шведская медицинская система может предложить примерно 523 места для интенсивной терапии. В Стокгольме их около 90, с возможностью увеличения до 180.

"Если в связи с пандемией мы получим огромную волну больных страдающих лёгочной недостаточностью, то Стокгольму придётся очень тяжело", - говорит Йохан Стируд.

Такая ситуация с нехваткой материалов и ресурсов складывается не только в шведской столице, но и по всей стране.

В некоторых местах были приняты местные инициативы для решения проблем нехватки медицинских материалов.

В медицинском центре в Урсе производятся самодельная маски для защиты лица, а в Сёрмланде защитные маски стали делать тысячами каждый день из старого конторского пластика.

Комментарии  

0 # Dbrnjh 20.03.2020 12:30
А зачем лечить? Ведь Швеция же пошла по пути Великобритании: кто слаб тот сдохнет? Пусть сами выживают. раньше надо было думать, теперь поздно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Марина Сергеевна 21.03.2020 13:47
Слишком опрометчивое решение всем переболеть. Даже жалко шведов. Единственно верный китайский вариант, когда они могли с нуля отследить пациентов и остановить эпидемию, преднамеренно упущен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Марина Сергеевна 21.03.2020 14:00
Теперь Нидерланды и Швеция будут воду в реете носить по поводу лечения своих больных. По пять раз одного пациента будут лечить, и в конце концов он все равно умрет. Без мер, которые были предприняты Китаем, страны просто убьют свое население.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить