Облачно

8°C

Погода

Облачно

Влажность: 96%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.38 SEK
1 USD = 8.81 SEK
1 SEK = 8.82 RUB

В Швеции нашли виновных в большом числе жертв коронавируса - это старикиЗа прошедшие сутки в Швеции скончались 114 человек из-за коронавируса. Всего в Швеции с начала эпидемии умер 591 человек. Это на 500 больше, чем соседней Норвегии. Причина найдена: Норвегии лучше удалось изолировать дома престарелых от инфекции, чем Швеции.

Во вторник Агентство общественного здравоохранения Швеции объявило, что в стране на сегодняшний день скончался 591 человек. По данным агентства, всего в королевстве инфицировано 7 693 человека.

В соседней Норвегии, по данным Университета Джона Хопкинса, было подтверждено 5 866 случаев заражения коронавирусной инфекцией и, согласно последним статистическим данным, 78 смертей.

Вчера Норвежское управление общественного здравоохранения объявило, что они контролируют ситуацию.

Вот как государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл (на фото) комментирует, почему в Швеции так много смертей: "Есть две причины: во-первых, в Норвегии инфицировано больше относительно молодых людей, чем в Швеции, во-вторых, по причинам, которые мы ещё не знаем, в Норвегии меньше инфицированных в домах престарелых, чем в Швеции. Мы сейчас проводим анализ, чтобы понять, в чём отличается шведская система ухода за престарелыми от норвежской: в структуре, проведения анализов и текучести кадров. Но факты показывают, что норвежские пожилые люди лучше справляются с инфекцией. Мы ввели запрет на посещение домов престарелых одновременно с Норвегией, но нам это реализовать оказалось сложнее".

По словам Андерса Тегнелла, существует большое отставание, когда дело касается обнародования информации о числе скончавшихся от коронавируса за последние сутки.

"Каждый раз, когда мы сообщаем о новых смертях, в действительности эти данные рассеяны в той или иной мере по последним семи дням. Ведь причина смерти устанавливается не одномоментно. Швеция является одной из лучших стран в мире, где смертность может контролироваться с помощью номера социального страхования. И мы гораздо более уверены в причинах смертности, чем где бы то ни было", - заявил Андерс Тегнелл.

Сегодня в Стокгольме были опубликованы статистические данные по смертности от коронавируса в зависимости от района проживания.

Если в среднем по Большому Стокгольму от коронавируса умерли 13 человек на 100 000 жителей, то в гетто Ринкебю-Шиста этот показатель достигает 47 человек на 100 000 жителей, в гетто Спонга-Тенста - 37.

Источник 1  Источник 2

Комментарии  

+3 # Georg 07.04.2020 22:24
Это же просто пипец, как можно так насрать на своих же граждан?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Василий Перейра 08.04.2020 13:11
Не возмущайтесь! От коровавируса в Швеции умерло много людей, зато, смертность от всех других болезней снизилась до нуля. Такой, ловкий ход медработников. И никаких проблем с всякими расследованиями, страховками и прочим. К стати, о страшилках: сын вернулся домой из Швеции на пароме, перед этим, проехав на авто пол-Швеции. Прошел тест на коровавирус - результат отрицательный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Марта 09.04.2020 09:30
Я тоже приехала из Швеции месяц назад
когда было 3 больных. А теперь надо
ехать обратно, боюсь. Лучше перезжду в России.
Берегите себя, сидите дома!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Georg 07.04.2020 22:37
"7 апреля был терракт Пять человек были убиты, десять получили ранения" ... Кладут венки...

Благодаря решению эпидемиологов и др... в этом апреле сколько погибло и ещё погибнет? 500? 1000? 15000? Это как назвать? Конечно шведам виднее, пенсий будет меньше кому платить)))
Если бы этот эпидимиоглог был русским, ему бы пришлось показать на своем примере и на примере королей своих, как это.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Танита 08.04.2020 10:50
Убийцы.сейчас живу в Швеции.кроме как убийцами шведов не назову.после вируса очень много им придётся выплачивать по судам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Василий Перейра 08.04.2020 13:13
Как же так! Живете среди убийц и все еще живы? Непорадку!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить