Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.56 SEK
1 USD = 10.61 SEK
1 SEK = 8.33 RUB

Читайте нас в 

В Швеции нашли виновных в большом числе жертв коронавируса - это старикиЗа прошедшие сутки в Швеции скончались 114 человек из-за коронавируса. Всего в Швеции с начала эпидемии умер 591 человек. Это на 500 больше, чем соседней Норвегии. Причина найдена: Норвегии лучше удалось изолировать дома престарелых от инфекции, чем Швеции.

Во вторник Агентство общественного здравоохранения Швеции объявило, что в стране на сегодняшний день скончался 591 человек. По данным агентства, всего в королевстве инфицировано 7 693 человека.

В соседней Норвегии, по данным Университета Джона Хопкинса, было подтверждено 5 866 случаев заражения коронавирусной инфекцией и, согласно последним статистическим данным, 78 смертей.

Вчера Норвежское управление общественного здравоохранения объявило, что они контролируют ситуацию.

Вот как государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл (на фото) комментирует, почему в Швеции так много смертей: "Есть две причины: во-первых, в Норвегии инфицировано больше относительно молодых людей, чем в Швеции, во-вторых, по причинам, которые мы ещё не знаем, в Норвегии меньше инфицированных в домах престарелых, чем в Швеции. Мы сейчас проводим анализ, чтобы понять, в чём отличается шведская система ухода за престарелыми от норвежской: в структуре, проведения анализов и текучести кадров. Но факты показывают, что норвежские пожилые люди лучше справляются с инфекцией. Мы ввели запрет на посещение домов престарелых одновременно с Норвегией, но нам это реализовать оказалось сложнее".

По словам Андерса Тегнелла, существует большое отставание, когда дело касается обнародования информации о числе скончавшихся от коронавируса за последние сутки.

"Каждый раз, когда мы сообщаем о новых смертях, в действительности эти данные рассеяны в той или иной мере по последним семи дням. Ведь причина смерти устанавливается не одномоментно. Швеция является одной из лучших стран в мире, где смертность может контролироваться с помощью номера социального страхования. И мы гораздо более уверены в причинах смертности, чем где бы то ни было", - заявил Андерс Тегнелл.

Сегодня в Стокгольме были опубликованы статистические данные по смертности от коронавируса в зависимости от района проживания.

Если в среднем по Большому Стокгольму от коронавируса умерли 13 человек на 100 000 жителей, то в гетто Ринкебю-Шиста этот показатель достигает 47 человек на 100 000 жителей, в гетто Спонга-Тенста - 37.

Источник 1  Источник 2