Перемен. облачность

19°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 60%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Трамп раскритиковал Швецию за её стратегию борьбы с коронавирусомДональд Трамп атаковал стратегию Швеции против коронавируса во время своей ежедневной пресс-конференции. "Сейчас все говорят о Швеции, но эта страна очень страдает", - сказал он.

Соединённые Штаты пошли по пути строгих ограничений. Гражданам рекомендуется оставаться дома, а рестораны, школы и спортивные залы закрыты.

Стратегия Швеции - с открытыми школами и более мягкими ограничениями - привлекла к себе внимание всего мира.

Теперь, наконец, и Дональд Трамп высказался по поводу шведской стратегии. В ночь на среду он провёл пресс-конференцию в Белом доме, где его спросили, какой совет он может дать иностранным лидерам, выступающим против социального дистанцирования.

"Я не думаю, что их так много. Если вы посмотрите на мир, то почти все, кто пытался пойти по этому пути, затем снова изолировались. Британия, например. Сейчас люди говорят о Швеции, но Швеция очень страдает. "Общественный иммунитет". Они называют это "flocken". Швеция страдает, очень сильно страдает. И всё из-за их стратегии. Сейчас все страны наблюдают друг за другом, и почти все страны сделали так, как мы. Если бы мы этого не сделали, мы бы потеряли ещё сотни тысяч жизней", - заявил американский президент.

В Швеции очень серьёзно относятся к всему, что происходит в США и болезненно реагируют на каждый чих из Белого дома. Уже в среду рано утром государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл прибыл на шведское телевидение и ответил на критику Дональда Трампа.

"Мы не должны относиться к этому слишком серьёзно. Это правда, что все страны страдают от коронавируса, более или менее. В Швеции всё проходит очень тяжело, не в последнюю очередь в сфере здравоохранения. Но по сравнению с ситуацией в Нью-Йорке, где у меня есть родственник, в Швеции всё даже очень неплохо. В Нью-Йорке очень серьёзная ситуация в сфере здравоохранения. Им не хватает оборудования и мест для пациентов. Мы, специалисты, работающие с инфекционными заболеваниями, знаем, что этот тип заболеваний продолжит распространяться, пока не будет достигнут иммунитет среди населения. Нет другого способа остановить это", - сказал Андерс Тегнелл.

Комментарии  

0 # OperLV 08.04.2020 12:06
Искренне считаю стратегию Швеции ошибочной в данных условиях, но уж точно не Трампу критиковать Швецию. С его то политикой сначала почитания головы в песок, в затем воплями, что все вокруг виноваты, один он и сша все в белом, хоть и мрут как мухи.
В отличии от Швеции.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # ВладиславC 08.04.2020 12:36
"Нет другого способа остановить это", - сказал Андерс Тегнелл.
Самая верная стратегия. 30 лет иду этим путём. Пусть критикуют те, кто опробовал эту стратегию. И никто более.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить