Перем. облачность

18°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 58%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

В стокгольмском метро из-за коронавируса не будут проверять билеты7 апреля в городской администрации Стокгольма было принято решение о том, что билетные контролёры теперь не будут выполнять свою основную задачу проверки билетов в общественном транспорте. Вместо этого они должны информировать пассажиров о необходимости дистанцирования и контролировать возникновение заторов у турникетов и платформах.

То, что было не так важно некоторое время назад, стало первоочередной необходимостью теперь. Именно поэтому в столичной администрации решили сменить приоритеты работы билетных контролёров. При этом задачу решили таким образом, чтобы никто из транспортных сотрудников не был уволен.

Но влечёт ли это решение риск роста безбилетных проездов?

"Наша отправная точка заключается в том, что стокгольмчане будут поступать правильно и оплачивать поездки. Любой, кто видит в этом возможность для мошенничества, должен знать, что общественный транспорт города разделяет бюджет с системой здравоохранения. Жулики не только крадут деньги из дохода от транспортной инфраструктуры, но и у здравоохранения, и у пациентов с коронавирусом. Люди должны иметь совесть. Теперь нам всем нужно быть солидарными и поступать правильно на благо нас всех", - сказал Кристоффер Тамсонс, из столичного Совета по общественному транспорту.

Комментарии  

+1 # Марта 09.04.2020 09:14
А деньги за проездной вернут? Сидите дома, это
лучше чем болеть. Жизнь дороже!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить