Сильная облачность

17°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 94%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.73 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

ВОЗ критикует Швецию за неправильное лечение COVID-19Согласно шведским медицинским правилам, заражённому коронавирусом достаточно оставаться двух дней без симптомов, чтобы в дальнейшем не распространять вирус. Но эта оценка сейчас ставится под сомнение, так как сильно расходится с рекомендациями ВОЗ.

В отличие от Агентства общественного здравоохранения Швеции, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что речь идёт не о двух днях без симптомов, а о двух неделях без симптомов, чтобы можно было судить о человеке, как о свободном от инфекции.

По данным ВОЗ, пациентам с коронавирусом следует дольше оставаться в изоляции, чем это установлено в Швеции.

Рекомендации Агентства общественного здравоохранения устанавливают правила работы всех медицинских учреждений Швеции. В следствии этого пациенты лишь через два дня после перенесённой инфекции направляются непосредственно из больниц в дома престарелых без дополнительного тестирования на опасный вирус, что, как считают врачи, вызвало вспышку инфицирования в домах престарелых.

Государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл ранее заявлял, что нельзя точно утверждать, что двухдневный бессимптомный срок достаточен, чтобы быть уверенным в безопасности пациента для окружающих, и что руководящие принципы агентства должны быть пересмотрены.

Но пока Агентство общественного здравоохранения не определилось с продленным двухдневного бессимптомного срока.

«Мы постоянно это обсуждаем. Но мы ещё не приняли окончательное решение», - говорит генеральный директор Агентства общественного здравоохранения Швеции Юхан Карлсон.

Источник

Комментарии  

0 # Lilu 08.05.2020 11:30
А где, собвстенно, критика? Переведено же как "ВОЗ критикует Швецию".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евпатор 08.05.2020 21:25
Избавляются от своих стариков.На пенсиях сэкономят.Шведское здравоохранение одно из худших в Европе.Никакой диспансеризации,отказы в полноценном лечении,операциях- давно устоявшиеся нормы.Тысячи Шведов вынуждены оперироваться за рубежом за свои средства. Единственно кому оказывают полноценную мед.помощь -несовершеннолетние и дети.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить