Снег с дождём

3°C

Погода

Снег с дождём

Влажность: 82%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.50 SEK
1 SEK = 8.87 RUB

В Швеции призвали умолкнуть главного борца с коронавирусомПравительство Швеции должно дистанцироваться от своего государственного эпидемиолога Андерса Тегнелла и заставить его прекратить критиковать другие страны. Об этом заявил бывший премьер-министр Карл Бильдт.

«Правительство должно приказать Тегнеллу прекратить обсуждать и критиковать другие страны», - заявил Карл Бильдт в Твиттере неделю назад. Он так отреагировал на то, что шведский государственный эпидемиолог в очередной раз раскритиковал другие страны за то, что они «слишком усердно вводят ограничения» во время коронавирусной пандемии.

Теперь Карл Бильдт пошёл дальше и заявил журналистам, что гражданам королевства не следует слишком зазнаваться в своём видении борьбы с коронавирусом и выразил опасение, что шведская стратегия воспринимается во всём мире, как высокомерная. 

Карл Бильдт считает, что правительство должно «заткнуть государственного эпидемиолога чем-то вроде кляпом».

Он также считает, что Швеция должна внести больший вклад в ЕС во время пандемии, в том числе путем выплаты большего количества денег в общий фонд для помощи особенно пострадавшим странам.

«Меня особенно раздражает исчезновение флага ЕС на правительственных пресс-конференциях. Я вижу, что когда премьер-министр Швеции проводит видеоконференцию с другими лидерами ЕС, то за ним стоит флаг ЕС, а когда затем отвечает на вопросы журналистов, то флаг ЕС убирают и остаётся только шведский. Такие вещи особенно замечаются», - заявил Карл Бильдт, премьер-министр Швеции с 1991 по 1994 гг.

(на фото: слева - Карл Бильдт, справа - Андерс Тегнелл)

Источник

Комментарии  

0 # Marcus 12.05.2020 16:29
V otstavky ego etogo epidimiologa. Stolko narodu umerlo 3600. Ygas!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить