Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.57 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.62 RUB

Читайте нас в 

Швеция становится изгоем ЕвропыСтали ли шведские туристы изгоями? По крайней мере так говорит эксперт по туризму Лотти Кнутсон, после того, как ещё одна страна - Кипр - решила не пускать к себе шведов из-за COVID-19. «Мы стали персонами нон грата», - заявила она.

Сегодня пришло сообщение о том, что Кипр готовится открыть свои границы для туристов. Прямые рейсы разрешены из 19 стран, но не из Швеции, которая оказалась в компании таких стран, как Великобритания, Франция, Испания и Италия, страны Бенилюкса и Россия.

Однако Кипр не одинок - ранее Финляндия, Норвегия и несколько партий датского парламента заявили о нежелании пускать на свою территорию подданных шведской короны.

Эксперт по туризму Лотти Кнутсон (Lottie Knutson, на фото), ставшая широко известной в Швеции личностью во время цунами 2004 года, рисует мрачную ситуации: «Швеция стала изгоем Европы. Это очень трагично. К сожалению наша страна стала маленькой персоной нон грата. Мы уверены, что у нас отличная коронавирусная стратегия, но она раздражает многих людей за пределами Швеции. Наши границы открыты для граждан всех стран Европы, и они могут свободно приезжать к нам, поэтому очень обидно, когда так обращаются с нами. Вся эта ситуация оказала ужасный эффект на имидж Швеции за рубежом. Я читаю много датских СМИ, и там против Швеции звучат очень неприятные слова, несмотря на то, что в Сконе (регион Швеции, граничащий с Данией) на самом деле меньше заражений, чем в Копенгагене... Сейчас шведская туристическая индустрия находится в свободном падении, потому что от правительства нет никаких указаний, а это означает, что многие шведы не осмеливаются бронировать летние поездки. Я на самом деле очень напугана».

Источник