Дождь

11°C

Погода

Дождь

Влажность: 94%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.75 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

Шведский летний клубничный тортКлубника - один из самых популярных плодов в Швеции, и шведы считают свою клубнику лучший в мире. Говорят, что холодный климат и долгие летние дни добавляют сладости и аромата.

Этот торт - классика праздничного дня летнего солнцестояния, который большинство жителей королевства уже начали отмечать. Великолепный кремовый торт, наполненный и украшенный свежей клубникой. Это одно из самых ярких событий лета в Швеции!

Шведский кулинарный автор Йон Дуксбури делится своим рецептом шведского летнего клубничного торта.

Единого рецепта для торта не существует, но он всегда состоит как минимум из двух слоёв, заварной крем и большого количества клубники и сливок! Основу для торта можно приготовить заранее, оставив украшение до последней минуты. Если вы спешите, вы можете использовать купленный в магазине ванильный крем хорошего качества.

Рецепт

12 порций
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Итого: 60 минут
 
Ингредиенты
 
Тесто для бисквита:
4 яйца
200 г (0,9 стакана) сахарной пудры
50 г (0,4 стакана) белой муки
80 г (0,4 стакана) картофельного крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для кекса
 
Начинка:
1 яичный желток
1 столовая ложка сахарной пудры
1/4 чайной ложки ванильной эссенции
150 мл (3/4 стакана) взбитых сливок
250 г клубники
 
Украшение:
250 мл (1 стакан) взбитых сливок
250 г клубники

Шаги:

1. Предварительно нагрейте духовку до 175 ° C (газ 4, вентилятор 160 ° C).

2. Обильно смажьте маслом круглую форму для выпечки 23 см и покройте панировочными сухарями.

3. Взбить яйца и сахар до лёгкого и воздушного состояния.

4. Смешайте муку и разрыхлитель, затем соедините с вбитыми яйцами с сахаром.

5. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте на самой нижней полке духовки в течение примерно 35-40 минут. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов. Обратите внимание, что тесто начало отходить от стенок формы.

6. Выньте бисквит из духовки. Через две или три минуты переверните его на решётку. Пусть торт полностью остынет.

7. Затем нужно разрезать торт пополам горизонтально.

8. Сделайте начинку (ванильный крем), взбив яичный желток, одну столовую ложку сахарной пудры и экстракт ванили до густого и кремового состояния (около одной-двух минут, когда взбиваете вручную).

9. Взбейте сливки до образования мягких пиков, а затем аккуратно соедините их со смесью яйца и сахара. Распределите крем по нижнему слою бисквита.

10. Слегка раздавите нарезанную клубнику плоской стороной ножа и положите её поверх ванильного крема. Сверху поместите другой слой бисквита.

11. Взбейте сливки для украшения, пока они не станут достаточно жёсткими и распределятся их по верхней части и по сторонам торта. Украсьте свежей клубникой.

12. Подавайте и наслаждайтесь.

- По возможности используйте антипригарную форму для выпечки торта. Это делает процесс извлечения бисквита из формы намного проще, не ломая его.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить