Перем. облачность

15°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 96%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.31 SEK
1 USD = 8.73 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Коронавирус обанкротил шведскую круизную компаниюBirka Cruises, которая на протяжении 49 лет выполняла ежедневные 22-часовые развлекательные круизы по Балтике, закрывается. «Эта пандемия сильно ударила по нам», - говорит Томас Карлссон, генеральный директор Birka Cruises.

В пятницу совет директоров Birka Cruises принял решение о прекращении развлекательных круизов из Стокгольма на их единственном судне MS Birka Stockholm.

«У нас были проблемы с прибыльностью в течение нескольких лет, а с марта судно простаивает на месте с нулевым доходом», - говорит Томас Карлссон.

От закрытия компании пострадает более 500 сотрудников. 

В этот же день пришло сообщение, что ещё одна компания, выполняющая морские рейсы из Стокгольма, увольняет своих работников. Это около 300 сотрудников в Швеции компании Tallink Silja Line.

В первую очередь это команды судов Galaxy и Symphony.

По словам начальника отдела коммуникаций Эрики Янсон, увольнения связаны с пандемией короны, из-за которой корабли с марта стоят на приколе.

«Это невероятно тяжелое послание, и люди очень грустят. Наше главное желание иметь полные экипажи на заполненных пассажирами судах, но сейчас это невозможно», - сказала она. Популярный маршрут в Хельсинки был полностью остановлен, так как правительство Финляндии не пускает в страну туристов из Швеции.

Тем не менее, она говорит, что в компании не теряют надежду на восстановление, например благодаря новому маршруту между Стокгольмом и Висбю. 

Круизный паром Galaxy обслуживает линию Стокгольм — Мариехамн — Турку. Silja Symphony курсирует по маршруту Хельсинки – Мариехамн – Стокгольм.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить