Солнечно

18°C

Погода

Солнечно

Влажность: 79%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Шведы устали от коронавирусных ограниченийНесмотря на то, что в период пандемии в Швеции не вводили практически никаких ограничений, а лишь предложили гражданам следовать очень мягким рекомендациям, те и их отказываются выполнять. Проблемы в основном наблюдаются в ресторанах в вечернее время, когда люди употребляют алкоголь и перестают контролировать социальную дистанцию. «Некоторые туристические муниципалитеты сообщают о сложной ситуации», - говорит Ула Мелин из Административного совета лена Сконе.

Шведы особенно плохо держат дистанцию, когда они посещают вечерние рестораны, где употребляют алкоголь. Но проблемы также возникают в бассейнах и на пляжах, а также в ресторанах и продуктовых магазинах.

Согласно расследованию, проведённому администрацией округа Сконе от имени правительства о соблюдении коронарных ограничений, несколько округов сообщают об «усталости» людей, когда речь идет о том, чтобы держаться друг от друга на расстоянии и следовать рекомендациям Агентства общественного здравоохранения Швеции.

Отмечается, что слишком много людей возрастом свыше 70 лет выходят на улицы в густонаселенных районах. А молодых людей критикуют за то, что они хуже других возрастных групп ведут себя разумно в условиях кризиса.

«Видно, что есть признаки увеличения распространения инфекции в стране. Это связано с тем, что некоторые люди чувствуют некоторую усталость от рекомендаций. Это серьёзно, и мы должны как-то решить эту проблему», - говорит Ула Мелин, которая занимает высшую должность в Административном совете самого южного лена Швеции.

Агентство общественного здравоохранения Швеции ранее уже обращалось с острой критикой к молодым согражданам, которые «живут как обычно», из-за того, что они не входят в группу риска. Совсем недавно во время пресс-конференции в четверг генеральный директор агентства Йохан Карлсон призвал граждан к большей ответственности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить