Перем. облачность

18°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 58%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Швеция отказалась следовать европейским рекомендациям по использования масокЕвропейские власти обновили свои рекомендации по использование медицинских масок в железнодорожном транспорте. Они считают, что маски должны использоваться как путешественниками, так и персоналом. По словам государственного эпидемиолога Андерса Тегнелла, эти рекомендации не актуальны для Швеции.

Обновлённые рекомендации Европейской комиссии, Европейского центра профилактики и контроля заболеваний и Агентства железных дорог Европейского Союза гласят, что медицинские маски следует использовать в железнодорожном сообщении, если не удаётся поддерживать в вагонах социальную дистанцию в 1,5 метра. 

Государственный эпидемиолог Тегнелл отмечает, что соблюдение дистанции по-прежнему является наилучшей мерой для сдерживания распространения инфекции. Маски следует рассматривать только как дополнение.

«Мы считаем, что должна быть возможность сохранять дистанцию, особенно в поездах дальнего следования, и наши железные дороги всё больше приспосабливаются к этому. Не актуально обновлять рекомендации для шведских поездов особенно не сейчас, когда у нас стремительно падает распространение и смертность от COVID-19. Это не та ситуация, когда нужно вводить новые ограничения», - утверждает Андерс Тегнелл.

Стефан Холмлунд из пресс-службы SJ (главный железнодорожный оператор Швеции) сообщил, что SJ следует рекомендациям Шведского агентства общественного здравоохранения. Вместо того, чтобы предлагать защиту рта, они сосредоточены на том, чтобы не продавать все места в поезде, но, чтобы пассажиры могли держать дистанцию.

Другой оператор железнодорожных перевозок MTRX, который работает по маршруту Стокгольм-Гётеборг, предлагает своим пассажирам бесплатные защитные маски. По словам генерального директора MTRX Матса Йоханнессона, количество пассажиров, использующих маски, увеличивается.

Андерс Тегнелл напоминает, что защита рта не дает больному человеку права сесть в поезд.

«Это будет совсем нехорошо, и мы полностью убеждены, что это сильно увеличит риск заражения других пассажиров», - говорит он.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить