Сильная облачность

13°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 93%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.60 SEK
1 USD = 9.07 SEK
1 SEK = 8.70 RUB

Мужчины - причина всех бед ШвецииБывший президент Финляндии Тарья Халонен нанесла болезненный удар по Швеции. По её словам, страны, в которых у власти находятся мужчины, хуже справились с коронавирусным кризисом. «У нашего западного соседа, Швеции, дела обстоят не так хорошо, а всё из-за того, что там руководят мужчины», - заявила она.

Пандемия нанесла по Финляндии не такой ощутимый удар, как по Швеции. Там от COVID-19 скончался 331 человек, а в соседней Швеции почти в 20 раз больше.

«Финский Тегнелл», Мика Салминен, руководитель кафедры охраны здоровья Института здравоохранения и социального обеспечения Финляндии, сказал, что, по его мнению, успехи его страны в значительной степени связаны с вовремя введёнными мерами изоляции.

Теперь бывший президент страны Тарья Халонен (на фото) говорит, что может быть другое объяснение - в Финляндии есть женщина-лидер.

Страны с большим равенством и большим количеством женщин, занимающих руководящие позиции, лучше справились с кризисом, говорит Халонен в программе телеканала Yle «Жизнь и политика».

«Социальное общество Швеции очень похоже на наше, но оно не так хорошо работает, так как на переднем крае принятия решения стоят мужчины,» - говорит Халонен.

Халонен считает, что и Германия, с канцлером Меркель, и Финляндия, с премьер-министром Санной Марин, хорошо справились с пандемией. Она считает, что у женщин есть свой определённый опыт, который очень важен во время пандемии.

В Швеции также высоко оценивают успехи Финляндии в противостоянии коронавирусу. Так главный врач и профессор инфекционных болезней Упсальского университета Бьёрн Олсен ранее называл Финляндию «Швецией для взрослых».

Комментарии  

0 # reidav 13.08.2020 10:31
А следующим заявлением будет призыв уничтожать всех мужчин, так надо полагать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить