В основном ясно

16°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 78%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.62 SEK
1 USD = 9.13 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

В шведских больницах хотят брать у пациентов отпечатки пальцевБольницы и другие медицинские учреждения Швеции столкнулись с рядом проблем, связанных с иммиграцией. Одна из них заключается в том, что люди обращаются к врачам за помощью под разными именами. Теперь в Швеции хотят получить право снимать отпечатки пальцев пациентов, в первую очередь ради их же блага.

Недавно в Гётеборге в отделении неотложной помощи Университетской больница Сальгренска умер мигрант, который обратился за помощью по поводу головной боли. Причиной смерти стала прогрессирующая опухоль головного мозга.

В ходе расследования обстоятельств смерти выяснилось, что мужчина обращался за медицинской помощью из-за головной боли и ранее – всего четыре раза. Однако каждый раз под новым именем, поэтому при повторных обращениях не удавалось найти предыдущие записи осмотров.

Такая ситуация не редкость, и главный врач Сальгренска Тумас Брезицка требует, чтобы больницы получили право идентифицировать пациентов-иммигрантов с помощью отпечатков пальцев. Это делается для того, чтобы обеспечить безопасность пациента и избежать риска ошибок и халатности.

"Если бы мы знали об истории болезни скончавшегося пациента, то смогли бы сделать для него больше. Мы хотели бы, чтобы существовала национальная биометрическая система идентификации пациентов", - говорит Брезицка.

Подобные проблемы часто возникают у пациентов с неопределённой идентичностью, которые поступают в больницу в бессознательном состоянии, и у тех, кто использует чужие идентификационные данные.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить