Вероятны дожди

10°C

Погода

Вероятны дожди

Влажность: 98%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.75 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

Великобритания обратилась к Швеции за советом по поводу коронавирусаПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон обратился к главному эпидемиологу Швеции Андерсу Тегнеллу за советом по поводу введения новых коронавирусных ограничительных мер. Только после разговора с ним были приняты окончательные решения по новым ограничениям.

Во вторник Борис Джонсон объявил, что Великобритания вводит новые жёсткие ограничения в стране из-за возросшего распространения инфекции.

Британские СМИ сообщили, что премьер-министр разговаривал с государственным эпидемиологом Швеции Андерсом Тегнеллом перед тем, как было принято окончательное решение.

Говорят, что причина, по которой премьер-министр Великобритании обратился к Тегнеллу заключается в том, что Джонсон хотел получить рекомендации иностранных экспертов до принятия решения о новых ограничениях.

Стратегия Швеции в отношении коронавируса вдохновила британских депутатов оказать давление на своё правительство, чтобы оно больше брало пример с шведской стратегии.

Все за и против обсуждались в разговоре между премьер-министром, министром финансов Великобритании и шведским государственным эпидемиологом.

Насколько сильное впечатление произвел Андерс Тегнелл на руководство британского правительства неясно. Однако ограничения, которые были представлены Джонсоном во время выступления во вторник, означают, что весь персонал в сфере обслуживания, таких как рестораны, такси и магазины одежды, вынужден носить медицинские. Но именно Андерс Тегнелл является ярым противником использования медицинских масок.

«Ваш кашель не должен быть чьим-то смертным приговором», - сказал в своей речи Борис Джонсон.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить