Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 80%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.25 SEK
1 USD = 8.52 SEK
1 SEK = 8.90 RUB

Перед шведским парламентов сожгут Коран в память о французском учителеВ пятницу в 12.00 на площади перед шведским Риксдагом состоится демонстрация критиков ислама. Организаторы намереваются сжечь Коран в память о убитом французском учителе Самюэле Пати и продемонстрировать приверженность конституционным правам.

В прошлую пятницу 18-летний Абдулак Анзоров, мигрант-мусульманин, уроженец Москвы чеченского происхождения, во имя Аллаха лишил жизни учителя Самюэля Пати в предместьях Парижа.

В конце сентября организаторы субботней демонстрации уже оскверняли Коран перед Риксдагом, в результате чего к главному зачинщику акции приехали сотрудники полиции, которые сообщили о подозрении его в совершении преступления «подстрекательство к этническим группам», а затем провели домашний обыск. Но буквально через несколько дней прокуратура объявила о прекращении предварительного следствия.

Теперь организатор объявляет, что он снова проведёт демонстрацию критики ислама, чтобы отдать дань уважения Сэмюэлю Пати как герою, а также выступить за приверженность конституционным правам. В субботу в 12.00 он намеревается сжечь священную книгу мусульман на площади Минторьет (Mynttorget) и снова возле самого главного органа власти Швеции - Риксдага.

«Свобода выражения мнений не является чем-то незыблемым, свобода выражения мнений хрупка и для многих является чем-то очень абстрактным. Свободу слова легко защитить, но трудно восстановить, когда она исчезнет. Самюэль Пати пытался сделать то, о чем говорят многие критики ислама, он пытался реформировать ислам и интегрировать мусульман в наше открытое общество. Самюэль Пати - герой, заслуживающий похвалы во всех демократических странах. Самюэль умер с мудростью, которой многим в Швеции не хватает, ислам не может быть реформирован без крови, ислам не может быть интегрирован в открытое общество без крови. Ислам должен быть остановлен», - заявляет организатор субботней акции.

Комментарии  

0 # Павел444 23.10.2020 01:02
«Отрезанная голова простого учителя - это преступление против всей нашей цивилизации: российской, европейской, единой. Это очередной вызов всем нам. Он не случился несколько дней назад, он случился несколько веков назад. И надо каждый раз подчеркивать, что это является актом исламского терроризма. Никакого другого международного терроризма, кроме исламского, не существует в природе. Это доказано веками», — не сомневается эксперт историк-антрополог Евгений Панасенков.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Радик 23.10.2020 05:44
Прежде чем обвинять про исламской терроризм почитай Коран что бы до твоей глупой головы дошло что ислам религия добра и мира.В Чечне снайперы из Литвы ,что тоже исламские террористы.Гавна везде хватает.из за всех не надо отвечать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Михаил. 23.10.2020 10:16
Глупость. При чем тут Коран. Давайте сжигать учебники физики, математики потому что кто то не любит Архимеда, Ньютона или ещё кого то. В Коране нет нигде, что нужно резать головы. Это дебилы его не правильно истолковывают и приверженцы Вахабизма. А нормальные мусульмане сами не признают таких крайностей. Нужно не Коран сжигать, а бороться именно с Вахабизмом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Вадим 23.10.2020 16:51
Нужно сначало общество глупое переделать. Я уверен что в Европе найдутся свои Пуси. А за учителя надо строго наказать. Но надо и перестать святотатствовать. Эти две крайности одной помойки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Артур 23.10.2020 22:21
Блядь, каким надо быть живооным чтоб таким образом убить человека?
А тот кто хочет сжечь Коран... тот мудак ещё хлеще того убийцы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить