Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 80%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.25 SEK
1 USD = 8.52 SEK
1 SEK = 8.90 RUB

Поцелуй спас шведку от уголовного преследованияС 21-летней девушки из южной Швеции сняли обвиненная в преступлениях, связанных с оборотом наркотиков. Поводом для оправдания стал поцелуй своего парня, который принимал лекарства. «Я понимаю, что это звучит невероятно. Но я очень рада, что меня оправдали», - говорит девушка.

Этим летом 21-летняя девушка гостила у своей подруги в Хельсингборге и уехала от неё домой в 2 часа ночи.

«Мы говорили о разных проблемах, и наша встреча затянулась. Я уехала поздно, и когда мне оставалось не более ста метров до дома, меня остановила полиция. У меня болело горло, поднялась температура и я выглядела немного вялой. Но полицейскому показалось, будто я была под действием наркотиков. Я никогда в жизни не употребляла наркотики. Меня доставили в больницу, где экспресс-тест оказался отрицательным. Мне вернули водительские права, и я уехала домой. Я думала, что на этом всё и закончилось», - говорит молодая женщина.

Но через месяц пришел результат - более точный анализ обнаружил в моче 0,007 мкг бупренорфина. Женщине было предъявлено обвинение в мелком правонарушении, связанном с оборотом наркотиков, и ей угрожал уголовный запрет на управление транспортным средством.

«Но я не хотела, чтобы меня осудили за то, чего не делал, поэтому потребовала суда. Они сказали, что у меня нет права на государственного защитника, а я не могу позволить себе платить адвокату, поэтому мне пришлось защищаться самой», - рассказывает девушка.

Она знала, что у её парня раньше были проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами, и получила справку о том, что ему был прописан препарат «Субоксон», который содержит бупренорфин.

Хельсингборгский районный суд (на фото) пишет в оправдательном приговоре: «Одно из возможных объяснений положительного результата анализа состоит в том, что обвиняемая получила лекарство, поцеловав своего парня. Он принимал таблетку по утрам, ложа её себе под язык. За день до рассматриваемого инцидента они целовались в течении дня с утра до ночи».

Девушку вся эта история очень смущает, и она не рассказала об инциденте никому, кроме своих родителей. Но она очень довольна оправданием.

«Я так счастлива, что отстояла свои водительские права. Я не хотела, чтобы это повлияло на мою жизнь. Я никогда не слышала, чтобы кто-то получал наркотики, через поцелуй. Им следует провести какое-то исследование по этому поводу», - говорит счастливая шведка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить