Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 87%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.25 SEK
1 USD = 8.52 SEK
1 SEK = 8.90 RUB

Шведские ЛГБТ-активисты начали переписывать христианские текстыШведская христианская ЛГБТ-ассоциация «Эхо» приступила к редактированию христианских псалмов таким образом, чтобы в них использовался более инклюзивный и гендерно-нейтральный язык. 

«Для нас очень важно использовать инклюзивный язык при описании Бога. Мы пытаемся использовать вместо «Отец» - «Бог», а вместо «Он» - «Ты»...  Вы можете иногда описывать Бога, как «Отец» и «Он», но не всегда. Это ограничивает представление о том, кем является Бог», - говорит Йоханна Викберг, священник и председатель христианской ЛГБТ-ассоциации «Эхо».

Йоханна Викберг также надеется, что появится больше христианских псалмов, которые расширят представление о том, что такое брак. Где не обязательно воспевать о союзе мужчины и женщины.

«Сегодня у нас не так много свадебных церемоний, популярных с точки зрения ЛГБТ-сообщества. Взгляд церкви на брак изменились: из юридического института он превратился в объединяющий любовный союз. Это также должно быть слышно в псалмах», - заявляет ЛГБТ-активистка.

Комментарии  

+6 # Элизбар 29.10.2020 01:30
Господь лично уничтожал физически целыми городами эту содомскую нечисть и нам заповедовал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Антон 29.10.2020 20:18
Как больно смотреть на эту маленькую девочку среди толпы, которой такие вещи внедряют
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить