Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 87%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.25 SEK
1 USD = 8.52 SEK
1 SEK = 8.90 RUB

В Швеции выяснили, что коронавирусные пациенты видят кошмары и галлюцинацииШведские исследователи выяснили, что жуткие кошмары и галлюцинации чаще видят больные с COVID-19, чем другие пациенты отделений интенсивной терапии.

По словам Карин Самуэльссон, исследовавшей клиентов отделений интенсивной терапии, почти две трети пациентов с коронавирусом страдают от кошмаров и галлюцинаций, в то время как меньше трети других пациентов этих отделений, видят похожие сны.

«Это связано с тем, что они получают очень много сильнодействующих лекарств и что у них часто останавливается дыхание, что заставляет аппарат искусственной вентиляции лёгких чаще работать», - говорит Карин Самуэльссон.

Всё тело такого пациента погружается в искусственный сон, без глубокого сна и естественных периодов сновидений. Болезненное состояние влияет не только на тело, но и на мозг. В сочетании с хаотичной обстановкой, проводами, прикреплёнными к телу, страхом смерти, отсутствием рядом родственников и чувства безопасности, всё это вместе вызывает страшные сны.

У многих пациентов с COVID-19 бывают настолько реалистичные сновидения, что им трудно отличить сон от реальности.

«Кошмары очень яркие, подробные и часто повторяющиеся. Они могут перерасти в параноидальные иллюзии, когда пациенты думают, что весь персонал против них», - говорит Карин Самуэльссон.

Комментарии  

+2 # Мавра 02.11.2020 17:15
Так скоро всех доведут до трясучки...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить