Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 80%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.25 SEK
1 USD = 8.52 SEK
1 SEK = 8.90 RUB

В Турции арестовали гражданина ШвецииГражданин Швеции был арестован в Турции и затем экстрадирован в Иран. Теперь он может быть приговорён к смертной казни. 

47-летний мужчина может быть приговоренным к смертной казни, поскольку он является одним из лидеров организации, которая в Иране классифицируется террористической.

Швеция может быть вовлечена в международный спор после того, как гражданин Швеции был арестован в Стамбуле и передан Ирану. Этот мужчина является лидером Арабской националистической повстанческой группировки, выступающей за отделение арабского государства в провинции Хузестан от Ирана (ASMLA). Сепаратистская организация объявлена Ираном террористическим государством и обвиняется в совершении терактов против гражданских и военных целей в стране. У организации также есть тесные связи с заклятым врагом Ирана - Саудовской Аравией, которая финансирует это движение.

Родственники арестованного заявляют, что и шведские, и американские власти подтвердили арест, и требуют, чтобы шведская полиция и Министерство иностранных дел приняли меры.

Министерство иностранных дел Швеции подтверждает, что им известно об этом деле, но отказывается от дальнейших комментариев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить