Ясно

1°C

Погода

Ясно

Влажность: 70%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.43 SEK
1 SEK = 9.09 RUB

Читайте нас в 

В Швеции приговорили к году тюрьмы фотографа секретных объектов50-летнего жителя южной Швеции приговорили к тюремному заключению за фото военных объектов, радиомачт и других секретных сооружений. Ранее районный суд Хельсингборга приговорил его к восьми месяцам тюремного заключения. Теперь Апелляционный суд увеличил наказание до одного года лишения свободы. Все доказательства и свидетель из Вооруженных сил засекречены.

Осужденный, проживающий в северной части провинции Сконе, долгое время собирал и наносил на карту секретные военные и охраняемые сооружения Швеции. Мужчина очень интересовался объектами военной защиты и собирал их изображения.

Прошлой зимой ему было предъявлено обвинение в хранении материалов о 37 секретных военных объектах по всей Швеции, на территорию некоторых из которых, он незаконно проникал.

Судебный процесс в Хельсингборге проходил в конце апреля 2020 года за закрытыми дверями. Все материалы дела защищены строжайшей секретностью.

Анонимный эксперт Шведских вооруженных сил, которого в деле обозначили как FM053, заявил в суде, что «раскрытие собранной обвиняемым информации иностранной державе может повлечь за собой ущерб безопасности Швеции».

Мужчина был приговорён к восьми месяцам тюремного заключения за грубое несанкционированное использование секретной информации. Преступник не согласился с приговором и обжаловал его.

Но к большому огорчению обвиняемого новый суд не смягчил, а даже наоборот, ужесточил наказание. Апелляционный суд Сконе и Блекинге изменил приговор и увеличил срок тюремного заключения до одного года.

Максимальное наказание за такой вид преступлений - четыре года.

(на фото: бывший секретный военный объект, который сейчас можно безнаказанно фотографировать - береговая пушка форта Фемёре в Укселёсунде)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить