В основном ясно

11°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 34%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.11 SEK
1 USD = 8.44 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

Швеция пожертвовала 3000 стариками ради победы над коронавирусомСвежие статистические данные Национального совета здравоохранения и социального обеспечения Швеции показывают, что 73 процента всех смертей от COVID-19 в стране пришлись на людей из домов престарелых или нуждающихся в специальном уходе.

«Это потому, что те, кто живёт в спецквартирах, - это самая уязвимая часть нашего общества. Они очень старые и часто страдают хроническими заболеваниями. Они ведут рискованный образ жизни», - объясняет государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл.

Согласно статистике Национального совета здравоохранения и социального обеспечения, за период с 1 марта по 23 ноября в Швеции от COVID-19 умерли 3002 человека, которые жили в домах престарелых, и 1696 из специнтернатов. (на эту дату в Швеции всего скончалось от коронавируса около 6 500 человек)

Статистика также показывает, что осенью продолжилась высокая динамика смертности среди жителей домов престарелых. С первого октября от COVID-19 там скончались 363 пожилых человека.

«Сейчас уровень смертности в домах престарелых намного ниже, чем весной, но очень сложно оценить, как ситуация будет развиваться в дальнейшем. Но скорее всего смертность будет только расти», - говорит Ирене Нильссон Карлссон, советник Национального совета здравоохранения и социального обеспечения.

Государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл считает, что основной причиной высокого уровня смертности в домах престарелых не является свободный доступ посетителей.

«Мы считаем, что посетители ответственны лишь за очень небольшую часть распространения инфекции в домах престарелых. Скорее всего виноват персонал, который заносит туда инфекцию», - говорит он.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить