Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.20 RUB

Читайте нас в 

Наташа разочарована в шведской полиции: украинцев продолжат обманыватьУкраинское агентство по трудоустройству «Пелех» предлагает своим клиентам трудоустройство в Швеции, но, оказавшись в королевстве, людей доставляют в Миграционный совет и вынуждают стать беженцами, по надуманным предлогам.

По словам прокурора Евы Винтцелл, расследовавшей деятельность «Пелех» на территории Швеции, их активность не противоречит шведским законам в отношении торговли людьми.

Несколько украинцев обратились в полицию с жалобой на деятельность агентства «Пелех». Одна из украинок, девушка по имени Наташа, говорит, что ей обещали работу на фабрике, но когда она оказалась в Швеции, её доставили в шведский Миграционный совет, и сказали, что она будет заниматься древнейшей профессией, а проживать в приюте Миграционного совета, о чём она и заявила в полицию.

И Наташа не одна такая. В полицию обратились за помощью ещё шесть человек.

Это граждане Украины, которые заявили правоохранителям, что они заплатили агентству, чтобы их трудоустроили в Швеции, но тут их вынудили стать фальшивыми беженцами, а работу они так и не получили. Но во всех случаях полиция закрыла предварительное расследование.

Ева Винтцелл, прокурор Национального подразделения по борьбе с международной и организованной преступностью, решила закрыть предварительное расследование по делу Наташи.

Она считает, что свидетельства Наташи о том, что она и еще несколько человек подверглись торговле людьми, не являются торговлей людьми по смыслу шведского закона.

«Я понимаю, что шведская система предоставления убежища используется для получения жилья, но я не думаю, что такая деятельность подпадает под определение преступления связанного с торговлей людьми», - говорит Ева Винтцелл.

Наташа разочарована в шведской полиции.

«Это всё неправильно, что им всё сошло с рук, и я знаю, что они продолжают обманывать людей», - говорит она.

Шведские журналисты неоднократно пытались связаться с руководством украинского агентства по трудоустройству «Пелех», но те не идут на контакты.

Комментарии  

0 # Mg 42 10.12.2020 06:28
Безвиз отменили. Значить сами шведы выдают этим украинцам визы без подтверждения работадателя? Либо эти люди приехали до ковида? Больше вопросов чем ответов. Видимо из за "Пелеха" придется окончательно отменять безвиз с Украиной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Светлана 10.12.2020 10:30
Швеция сейчас это сборище низших слоев со всего мира , умные и образованные люди в Швеции не нужны , они находят работу и уезжают из Швеции , остались одни интеллектуальные инвалиды , вот поэтому все там так , убогость во всем .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить