Валюта
1 EUR = 10.21 SEK
1 USD = 8.71 SEK
1 SEK = 8.45 RUB

Читайте нас в 

Швеция перенесёт грязное производство в ЭстониюВ то время как Швеция закрывает атомные реакторы на своей территории, одновременно оказывает помощь в строительстве новых атомных электростанций в Эстонии. Королевство получит двойную выгоду: избавится по требованию «зелёных» от своих неэкологичных атомных электростанций и сможет покупать дешёвую электроэнергию из находящейся на противоположном берегу Балтийского моря Эстонии.

«Мы договорились, что вместе будем работать над этим проектом. Для начала мы хотим построить небольшой модульный реактор в Эстонии», - говорит Турбьорн Вальборг, руководитель производства электроэнергии в шведской энергетической компании Vattenfall.

Таким образом, Vattenfall поможет построить новую атомную электростанцию ​​в Эстонии, в 500 км от своего головного офиса в Стокгольме. И в то же время уже в начале следующего года компания закроет реактор в 500 км, но в обратном направлении, на АЭС Рингхальс, Швеция.

«Я думаю это просто отлично, что мы закрыли атомную электростанцию ​​в Швеции и одновременно инвестируем в атомную энергетику в странах Балтии», - ответственный за энергетическую политике из Умеренной коалиционной партии.

Министр окружающей среды Швеции Изабелла Лёвин не желает комментировать ядерное сотрудничество Vattenfall с Эстонией и ссылается на министра торговли и промышленности Ибрагима Байлана. Он, в свою очередь, перенаправляет все вопросы в Vattenfall.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить