Сильная облачность

-1°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 100%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.09 SEK
1 USD = 8.29 SEK
1 SEK = 9.03 RUB

Читайте нас в 

Испанский гей-клуб разочаровался жадностью шведского высокопоставленного чиновникаГей-клуб на юге Гран-Канарии недоволен тем фактом, что генеральный директор Гражданского агентства Швеции по чрезвычайным ситуациям Дан Элиассон потратил на напитки мало денег, несмотря на то, что он получает хорошую зарплату. Теперь в Швеции требуют отставки провинившегося чиновника, но не из-за жадности в гей-клубе, а из-за нарушения своего же призыва к гражданам избегать путешествий в период пандемии.

Накануне Нового года генеральный директор Гражданского агентства Швеции по чрезвычайным ситуациям посетил гей-клуб в Пуэрто-Рико на юге Гран-Канарии. Согласно источникам, высокопоставленный чиновник приехал в клуб вместе с рыжеволосым норвежцем на взятом напрокат белом Seat Leon.

Говорят, что норвежскому рыжеволосому парню от 20 до 25 лет, и что он достаточно известен в гей-сообществе Гран-Канарии.

«Поцелуев не было, они были милыми и трезвыми, но было заметно, что у них есть симпатия», - рассказывает источник шведскому изданию Nyheter Idag.

В качестве генерального директора Дан Элиассон имеет высокую зарплату. Ранее, благодаря своим недюжинным талантам, он возглавлял Миграционную службу, Агентство социального страхования, Национальную полицию.

Но, несмотря на солидную карьеру в шведских властных структурах, известно, что Дан Элиассон очень скуп.

«Меня беспокоит то, что он является в той или иной форме олигархом, и что он мог бы хоть раз сделать пожертвование для нашего клуба, на который мы трудились 20 лет, или хотя-бы дать кредит. Так он ещё и мало заказывает коктейлей», - жалуется источник в гей-клубе изданию Nyheter Idag.

59-летний Дан Элиассон встретил Новый год на веранде в Лас-Пальмасе. Согласно фотографиям из Instagram, Элиассон тусовался с репортёром SVT и гей-активистом Эриком Галли, и 29-летним журналистом и гей-активистом Фредриком Сёдерхольмом.

«Дан был славным, настоящим милым дядюшкой, который подавал напитки Фредрику и Эрику. Те могут быть довольно стервозными, но им очень нравится Дан. Они думают, что он очень милый и его утомляют все эти сплетни о новогодней поездке на Канары», - говорит источник.

Сам Дан Элиассон объясняет свою поездку на Гран-Канарию вынужденной необходимостью.

«Я отказывался от многих поездок во время пандемии, но эту считал очень необходимой», - заявил генеральный директор.

«Необходимая» поездка на Гран-Канарию вызвала резкую критику в социальных сетях. Это связано с тем, что государственный орган, которым управляет Элиассон, отвечает за смс-рассылку перед Рождеством всему населению Швеции, с призывом серьёзно относиться к коронавирусным ограничениям.

То, что Элиассон поехал на Гран-Канарию, воспринимается как лицемерие, и его поездка привлекла внимание даже международных СМИ.

Министр внутренних дел Швеции Микаэль Дамберг сообщил, что у него будет встреча с Элиассоном. «Я встречусь с Даном Элиассоном позже на этой неделе, чтобы выслушать и обсудить возникшую ситуацию», - заявил министр внутренних дел.

(на фото: Дан Элиассон и его молодые друзья)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить