Солнечно

10°C

Погода

Солнечно

Влажность: 75%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.12 SEK
1 USD = 8.32 SEK
1 SEK = 8.90 RUB

Читайте нас в 

Полиция США объявила в розыск шведа, причастного к нападению на КапитолийПолиция Вашингтона предложила вознаграждение любому, кто может предоставить информацию о человеке в красном шведском шарфе. Предполагаемый швед подозревается в причастности к штурму Капитолия.

В центре толпы, напавшей на Конгресс США на прошлой неделе, был мужчина в красном шарфе с надписью Skellefteå (Шеллефтео - город на северо-востоке Швеции). Такой шарф был выпущен тиражом всего 1000 экземпляров и был отправлен муниципалитетом в качестве рождественского подарка жителям Шеллефтео в 2017 году.

На шарф впервые обратила внимание местная шведская газета Norran, читатели которой заметили его на снимке из Капитолия, на следующий день после беспорядков. Шарф лежал среди металлических труб и других орудий, которые бунтовщики использовали при нападении на полицию. Затем на снимках нашёлся и владелец шведского шарф. И теперь в Швеции с особым беспокойством следят за поиском американской полицией предполагаемого соотечественника.

Полиция США объявила в розыск шведа, причастного к нападению на Капитолий

О розыске человека в шведском шарфе говорится в 60-страничном докладе вашингтонского департамента полиции о розыске лиц, подозреваемых в преступлениях в связи с штурмом Капитолия. Согласно результатам предварительного расследования, этот человек подозревается в федеральных преступлениях. Полиция предлагает вознаграждение за информацию, которая приведёт к его задержанию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить