Перемен. облачность

6°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 69%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.36 SEK
1 SEK = 8.93 RUB

Читайте нас в 

В Швеции сильно вырос интерес к породистым кошкамСейчас спрос на чистокровных кошек в Швеции высок как никогда, что может быть связано с тем, что во время пандемии многим приходится сидеть дома. Самая модная на сегодняшний день в Швеции порода - это тряпичная кукла-кошка рэгдолл.

Число чистокровных кошек, регистрируемых в Швеции продолжает расти. И в прошлом году спрос ещё больше увеличился. Впервые было зарегистрировано более 13 000 кошек, всего 13 352 кошек, что на десять процентов больше, чем годом ранее.

«Обычно рост не столь большой. Мы считаем, что коронавирус сыграла свою роль», - говорит Ева Пурак, председатель Национальной ассоциации шведских клубов кошек.

В настоящее время в Швеции насчитывается 45 утверждённых пород кошек. И тряпичная кукла-кошка рэгдолл восседает на троне популярности, как, впрочем, и все последние годы. В прошлом году в Швеции было зарегистрировано 2 491 новое животное этой породы.

При переноске на руках эта кошка может полностью расслабить мышцы, так что она почти свободно свисает, как тряпичная кукла, отсюда и название рэгдолл (ragdoll с английского переводится как лоскутная кукла).

«Иногда я слышу аргумент, что родословная - это просто бумажка о родителях. Но это доказательство ценности, а также доказательство того, что заводчик соблюдал правила и проводил все необходимые тесты здоровья. Я думаю, что родословная обеспечивает большую безопасность по сравнению с покупкой кошки без родословной», - говорит Ева Пурак.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить