Стокгольм
Валюта
1 EUR = 10.01 SEK
1 USD = 8.60 SEK
1 SEK = 8.27 RUB

Читайте нас в 

Шведскую вакцину против COVID-19 протестировали на мышахШведская исследовательская группа Каролинского института провела успешные испытания первой шведской вакцины против COVID-19 на мышах.

Вакцина представляет собой так называемую ДНК-вакцину, в которой голая молекула ДНК, кодирующая булавовидные выступы коронавируса, вводится непосредственно в мышцу. Согласно результатам исследования, опубликованного в Scientific Reports, у подопытных мышей развился высокий уровень антител и Т-клеточной защиты против COVID-19.

Преимущество введения «голой» ДНК, вместо использования пустой вирусной оболочки, состоит в том, что организму не приходится вырабатывать иммунитет к самому транспортному вирусу, что снижает эффект второй дозы. Кроме того, молекула ДНК не требует слишком холодного хранения.

«Ещё одно преимущество состоит в том, что наша вакцина в первую очередь раздражает врожденную иммунную систему, так что иммунный ответ со временем становится ещё сильнее. Поэтому достаточно малой дозы вакцины», - говорит руководитель исследовательской группы Петер Лильестрём, профессор кафедры микробиологии, опухолей и клеточной биологии Каролинского института.

Он подчёркивает, что вакцина пока тестировалась только на животных. У исследовательской группы пока нет конкретных планов клинических испытаний.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить