Облачно

12°C

Погода

Облачно

Влажность: 77%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.11 SEK
1 USD = 8.36 SEK
1 SEK = 8.87 RUB

Читайте нас в 

Швеция выдала ВНЖ мужчине, который заявил, что он - женщинаШведский миграционный суд предоставил убежище мужчине, на том основании, что он называет себя женщиной.

Выходец одной из арабских стран избавился от своих документов, удостоверяющих личность, и подал в Швеции в апреле 2018 года запрос на предоставление статуса беженца на том основании, что имеет «трансгендерную идентичность» и является женщиной. Этот мужчина жаловался, что он рискует подвергнуться дискриминационному лечению в родной стране из-за своей трансгендерной идентичности.

Но в сентябре 2019 года Миграционная служба Швеции отказала ему.

«Мужчина никак не подтвердил свою личность, потому что он не представил никаких документов, в то же время он сообщал противоречивую информацию о своём имени, фамилии и примерном возрасте. Неясно, является ли он гражданином Кувейта или Ирака. Информация о её гендерной идентичности, как женщины, также не является надёжной. Таким образом, она не доказала, что в Кувейте или Ираке может быть отнесена к дискриминируемой группе по признаку пола», - заявляло миграционное агентство.

Но Миграционный суд при Административном суде Гётеборга теперь согласился с утверждениями этого человека и выдаёт ему декларацию о статусе беженца, трехлетний вид на жительство и разрешение на работу.

«У этой женщины не будет возможности открыто рассказать о своей первоначальной гендерной принадлежности ни в Ираке, ни в Кувейте, и тогда существует риск того, что ей придётся пережить репрессии в любой из этих стран», - говорится в решении суда.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить