Валюта
1 EUR = 10.25 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.29 RUB

Читайте нас в 

Теракт в Швеции оказался обычным преступлением22-летний мужчина, задержанный после ранения восьмерых человек в Ветланде, был арестован по подозрению в нескольких случаях покушения на убийство. Дело больше не расследуется, как предполагаемое террористическое преступление.

«Подозрения в совершении террористических преступлений всегда расследуются Службой государственной безопасности (СЭПО) и прокурорами в Национальном отделе по делам государственной безопасности. Они получили всю информацию о преступлении и решили, что им не следует брать его на себя. Подозрение в терроризме - это не то, над чем я могу работать, как обычный оперативный прокурор. В данном случае я могу одно - расследовать покушение на убийство... На данный момент нет ничего конкретного, указывающего на террористическую направленность преступления, но мы находимся на очень ранней стадии расследования», - заявил прокурор Адам Руллман.

Руллман не может даже сообщить, какое гражданство имеет 22-летний парень, но говорит, что он «в любом случае имеет связь с другой страной». 

Однако это и без прокурора уже знает вся Швеция.

Тамим Султани (на фото) приехал в Швецию в феврале 2016 года, как несовершеннолетний без сопровождения взрослых. В Швеции он не имеет семейных связей и не женат. Благодаря Гимназическому закону (Gymnasielagen - специальный закон, облегчающий пребывание в Швеции людям без документов, которые заявляют, что они якобы подростки), который продвинуло правительство Швеции, он получил временный вид на жительство в 2018 году, срок действия которого истекает в ноябре 2020 года. Султани подал заявку на новое продление, но нового решения принято пока не было.

По информации Шведского налогового управления, Тамим Султани родился в Кабуле, Афганистан, 12 февраля 1999 года. Однако на фотографиях в Instagram и Facebook он выглядит намного старше.

В Швеции мужчина, живущий на социальное пособие, в свободное время тренировался боксу в клубе. Он уже неоднократно был известен полиции - от нарушений общественного порядка до употребления наркотических средств.

Обзор его социальных сетей показывает, что у мужчины почти нет шведских знакомых. Он следит за несколькими страницами в Facebook, посвященными исламу, а также хазарской ассоциации Швеции.

Теперь Швеция вздохнула спокойно. Предполагаемый теракт оказался не кровавым преступлением против общества, а лишь привычной резнёй на улице обычного шведского города. 

Комментарии  

0 # Санна 05.03.2021 00:37
"По возвращении в Базель, Др. Анатолий Ливри издал серию французских статей во Франции о «Расистской (Антибелой) тирании в Швеции»." za-za.net/.../
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить