Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Швеция приостановила использование вакцины AstraZenecaВакцина AstraZeneca от коронавируса временно запрещена к использованию в Швеции. Агентство общественного здравоохранения Швеции решило приостановить её использование до завершения расследования подозрительных побочных эффектов Европейским агентством лекарственных средств (EMA).

«Такое решение является мерой предосторожности», - говорит государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл.

Вакцина AstraZeneca была на повестке дня мировых СМИ в последние дни после появления информации о возникновении тромбов у некоторых привитых. Несколько стран решили приостановить или полностью прекратить вакцинацию этим препаратом.

«Об этой вакцине достаточно много известно, но всё же нужно приостановить вакцинацию до тех пор, пока EMA не выяснит, могут ли эти побочные явления быть связаны с именно с вакциной», - заявил Андерс Тегнелл.

Ещё несколько дней назад медицинские власти Швеции заявляли, что нет никаких доказательств того, что именно вакцина от AstraZeneca вызвала эти зарегистрированные случаи образования тромбов.

«Теперь речь идёт о нескольких случаях довольно тяжёлых расстройствах организма. Это не то же самое, что было в предыдущих отчётах о образовании тромбов. Это более серьёзно. Это другие типы побочных эффектов, связанных с кровью. У некоторых появляются сгустки крови в разных частях тела, у других - небольшие кожные кровотечения. Симптомы появились через одну-две недели после вакцинации. Это довольно серьёзное нарушения функционирования систем организма», - пояснил Тегнелл.

Комментарии  

0 # В В Воронцов 16.03.2021 12:11
***

...Я прививки не боюсь:

Если надо — уколюсь!

Ну, подумаешь, укол!

Укололи и — пошёл…

---

Это только трус боится

На укол идти к врачу.

Лично я при виде шприца

Улыбаюсь и шучу.

---

Я вхожу один из первых

В медицинский кабинет.

У меня стальные нервы

Или вовсе нервов нет!

---

Если только кто бы знал бы,

Что билеты на футбол

Я охотно променял бы

На добавочный укол!..

---

---

Почему я встал у стенки?

У меня… дрожат коленки…

---

Сергей Михалков

***.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить