Сильная облачность

10°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 33%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.54 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

В Швеции предложили признать мусульманского пророка христианскимВ Церкви Швеции призвали христиан видеть основателя ислама Мухаммеда своим новым пророком.

Церковь Швеции (Svenska kyrkan) является крупнейшей христианской деноминацией Швеции. В ней состоит около 6 миллионов человек или 59.3 % населения Швеции.

Якоб Вирен, адъюнкт-профессор богословия, секретарь архиепископа Антье Якелена Церкви Швеции, призвал христиан видеть основателя ислама Мухаммеда своим новым пророком.

«Что касается концепции пророка в христианстве, то она довольно размыта. Были пророки, потом появлялись новые пророки уже после воскресения Иисуса, о чём говорится в Новом Завете. Поэтому можно получить представление о учении Мухаммеда, как идущим рука об руку с христианской верой. Мухаммеда можно сравнить с ветхозаветными пророками, которые свидетельствовали о том, что Бог един», - утверждает шведский богослов.

Якоб Вирен и ранее восторгался тем, что призывы муэдзина к молитве наконец стали частью повседневной жизни Швеции.

Комментарии  

0 # Александр Д. 27.03.2021 22:41
[14.03, 11:17] Александр Д: Да, Моххамед хорошо усвоил некоторые заветы Иисуса, когда учился у христиан, но многое исказил, принял Его только за пророка. У иудеев он научился "превосходству", истоки фашизма в "исключительности", 500 лет от Рождества, или сам сатана, его 9 летняя жена Аейша? Кто знает, в бочке мёда ложка дегтя может и не заметна, но не полезна(...
[14.03, 11:37] Александр Д: От Матфея Гл.6 Ст. 19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
[14.03, 11:45] Александр Д: Не может человек быть выше Бога, Богу не нужны костыли, не может человек объявить себя первым и последним, "падишахом мира"))) князь мира имеет право и имя ему сатана, он испытывает людей.
[14.03, 11:47] Александр Д: От Иоанна Гл.14 Ст. 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить